عن المسابقة

آخر تعديل 2022-08-14

مقدمة:
مسابقة مبرمجي المستقبل تهدف إلى اكتشاف جيل جديد من المبرمجين المبدعين في مدارس المملكة الأردنية الهاشمية و عدد من الدول العربية مثل فلسطين و المملكة المغربية و مصر و لبنان و العراق و السعودية ودول أخرى . وتسعى جامعة العلوم التطبيقية الخاصة وبالتعاون مع مجموعة من الشركات الداعمة إلى تشجيع ودعم طلبة المدارس المشاركة من خلال تنمية القدرات البرمجية وتحويل أفكارهم إلى مسيرات نجاح متكاملة. ولا يتوقف هذا التشجيع فقط علـى مجرد منح الجوائز للفائزين بل ترى أن خلق روح التنافس والعمل الجماعي هو أساس التطور وتنمية القدرة على إيجاد الحلول التكنولوجية للمشاكل.

موعد المسابقة:
يتم عقد فعاليات المسابقة يومي الجمعة و السبت الموافقيين 23-24 \ 9 \ 2022 .

المشاركة:
يمكن المشاركة بفريق مكون من ثلاثة طلاب ومشرف أو مدرس من أعضاء الهيئة التدريسية لدى المدرسة بحيث يمثل كل فريق ثلاثة طلاب.

لغات البرمجة المتاح استخدامها أثناء المسابقة:
• #C
• Java
• ++C
• Visual Basic
• Quick Basic

أسئلة وأجوبة:

س : نحن مركز و لسنا مدرسة . هل يحق لنا المشاركة؟ وإن فاز فريقنا، فهل تكرم المدارس التي ينتمي لها الطلبة أم المركز؟
ج : يحق للمركز المشاركة بفريق قد يكون ينتمي إلى مدرستين مختلفتين، إن فاز الفريق يكرم الفريق و مشرف الفريق ويتم ذكر اسم المركز والمدرسة معاً شريطة إثبات أن الطلبة المشاركين هم من طلبة الصف التاسع حتى التوجيهي.

س : هل يحتاج الطلبة للتدرب قبل المسابقة ؟
ج : التدريب ليس شرطاً للاشتراك في حال كان المشترك قادر على إستخدام برنامج المسايقة بشكل مناسب.

س  : أنا طالب. هل أستطيع التسجيل في الموقع؟
ج : لا، التسجيل يتم فقط من خلال المدرس أو المشرف .

س : هل نستطيع المشاركة في المسابقة الحالية إذا كانت لنا تجربة مشاركة سابقة؟
ج : نعم.